Prefeitura de Osasco

Panqueca é uma receita simples porém muito deliciosa, que pode ser feita com diferentes recheios, trazendo ainda mais sabor e versatilidade.

A massa da panqueca é uma massa bastante fácil de ser feita, o que vai trazer mais versatilidade são as diversas opções de recheios.

Como fazer panqueca – A melhor receita

Para fazer a receita base da panqueca, você vai precisar de:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal a gosto

O preparo é bem simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador ou com a ajuda de um fue.

Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente, coloque uma pequena porção da massa, vire para que doure dos dois lados.

Recheie os discos com uma mistura de sua preferência.

Panqueca de carne moída com requeijão

A base da panqueca já passamos, agora vem a opção de recheio. A carne moída com requeijão é uma excelente opção, mas que vai fazer com que a panqueca fique ainda mais saborosa.

  • 1 xícara de carne moída já pronta
  • 1/2 xícara de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Requeijão e parmesão a gosto para cobrir

Em uma panela, coloque a carne moída e o molho de tomate e deixe ferver, até que a carne cozinhe completamente.

Em um recipiente, dissolva o amido de milho na água e acrescente na panela.

Mexa bem até engrossar.

Acrescente os temperos e pronto, já pode rechear as panquecas.

Enrole todas, coloque em um refratário. Por cima, espalhe o requeijão e salpique o parmesão. Leve ao forno para gratinar.

Panqueca de frango com catupiry

Essa receita simples, pode ser usada para o recheio da panqueca. Para fazer, você vai precisar de:

  • Frango desfiado temperado
  • Requeijão tipo Catupiry (aproxim. 6 c. de sopa)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
  • sal
  • pimenta do reino
  • parmesão ralado (aproxim. 3 c. de sopa)

Em uma panela, coloque o frango, o requeijão, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta do reino. 

Misture bem em fogo baixo, e mexa até que a mistura comece a ferver.

Recheie as panquecas, salpique o parmesão ralado por cima, e leve ao forno para gratinar.

Receita de panqueca doce

Para fazer uma panqueca doce bemmmmm saborosa, faça a receita tradicional, porém, sem o sal. Caso queira, pode ate acrescentar um pouquinho de açúcar na massa.

Calda de brigadeiro

Junte 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite
e 1 xícara de achocolatado e misture em uma travessa de vidro bem comprida.
Coloque por 7 minutos no microondas e reserve.

Geleia de frutas vermelhas

Junte 1 caixinha de morango (lavado e picado), 1 caixinha de framboesa,
1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de água.
Leve em fogo baixo até secar toda a água.
Bata em liquidificador e leve para geladeira.

Montagem

Não há regras para montar, você pode fazer quantas camadas e recheios desejar. Uma dica é passar uma camadinha de nutella em baixo de cada disco de panqueca, ela vai servir como uma cola e evitar que a massa fique escorregando com a geleia e a calda.