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Como fazer bolo de cenoura – O melhor! – Bolo de cenoura é aquela receita que faz todo mundo voltar a ser. Ligado diretamente à memória afetiva, esta é uma receita que dificilmente alguém não vai gostar.

Porém nem todos sabem fazer um bolo perfeito, saboroso, macio e com a cobertura no ponto certo. 

Então, hoje vamos passar receita a de um bolo de cenoura perfeito e também algumas dicas que vão fazer toda a diferença no seu preparo.Como fazer bolo de cenoura - O melhor!

Receita do bolo de cenoura perfeito 

Para fazer o bolo você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Bolo:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras grandes picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

Cenoura ralada ou triturada no bolo de cenoura?

Essa dúvida é bastante comum e devemos dizer que, a maioria dos bolos que ficam com aspecto solado, tem como principal causa a utilização de cenouras raladas.

Quando for fazer um delicioso bolo,  opte por triturar ou moer a cenoura, isso vai trazer muito mais maciez para o sua massa.Como fazer bolo de cenoura - O melhor!

Bater o bolo de cenoura

Quando falamos em bolo de cenoura, outra dúvida muito comum é com relação a bater o bolo. O bolo de cenoura sempre deve ser feito no liquidificador, e para obter uma massa mais leve e bem fofinha, bata por pelo menos cinco minutos.

Óleo no bolo

Quando falamos em colocar óleo no bolo, as melhores opções são óleo de canola ou óleo de milho. 

Em ambos casos eles vão contribuir para que a massa tem um aspecto mais leve e muito mais fofo.

Peneire os ingredientes

Na hora de preparar o bolo, peneire todos os ingredientes antes de colocar no liquidificador, isso vai deixar a massa muito mais lisinha e muito mais leve.

Cenoura crua ou cozida no bolo de cenoura?

Em ambas as formas o preparo está correto. Caso coloque a cenoura cozida a massa ficará com uma cor radiante, porém com menos nutrientes do que com a cenoura crua.