Categorias: Receitas

Como fazer bolo de cenoura – O melhor!

Como fazer bolo de cenoura – O melhor! – Bolo de cenoura é aquela receita que faz todo mundo voltar a ser. Ligado diretamente à memória afetiva, esta é uma receita que dificilmente alguém não vai gostar.

Porém nem todos sabem fazer um bolo perfeito, saboroso, macio e com a cobertura no ponto certo. 

Então, hoje vamos passar receita a de um bolo de cenoura perfeito e também algumas dicas que vão fazer toda a diferença no seu preparo.

Receita do bolo de cenoura perfeito

Para fazer o bolo você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Bolo:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras grandes picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

Cenoura ralada ou triturada no bolo de cenoura?

Essa dúvida é bastante comum e devemos dizer que, a maioria dos bolos que ficam com aspecto solado, tem como principal causa a utilização de cenouras raladas.

Quando for fazer um delicioso bolo,  opte por triturar ou moer a cenoura, isso vai trazer muito mais maciez para o sua massa.

Bater o bolo de cenoura

Quando falamos em bolo de cenoura, outra dúvida muito comum é com relação a bater o bolo. O bolo de cenoura sempre deve ser feito no liquidificador, e para obter uma massa mais leve e bem fofinha, bata por pelo menos cinco minutos.

Óleo no bolo

Quando falamos em colocar óleo no bolo, as melhores opções são óleo de canola ou óleo de milho. 

Em ambos casos eles vão contribuir para que a massa tem um aspecto mais leve e muito mais fofo.

Peneire os ingredientes

Na hora de preparar o bolo, peneire todos os ingredientes antes de colocar no liquidificador, isso vai deixar a massa muito mais lisinha e muito mais leve.

Cenoura crua ou cozida no bolo de cenoura?

Em ambas as formas o preparo está correto. Caso coloque a cenoura cozida a massa ficará com uma cor radiante, porém com menos nutrientes do que com a cenoura crua.

Share
Publicado por
Thaís Velloso

Recent Posts

Rogério Lins anuncia que Osasco terá pontos de ônibus ‘inteligentes’

O prefeito Rogério Lins (Podemos) anunciou que Osasco terá novos abrigos ‘inteligentes’, equipados com recursos…

16 de maio de 2024

Osasco: Guarda Civil recupera carga roubada de remédios oncológicos

Nesta quarta-feira, 14, a Guarda Civil de Osasco recuperou um veículo com uma carga roubada…

16 de maio de 2024

Caminhões são flagrados fazendo descarte irregular em Osasco

Na última segunda-feira, 13, por volta das 16h30, a Guarda Civil de Osasco monitorava os principais pontos…

16 de maio de 2024

Região central de Osasco passará por reestruturação do sistema viário

A Prefeitura de Osasco informa que devido a inauguração da nova alça de acesso ligando…

15 de maio de 2024

Quermesse da Catedral de Santo Antônio de Osasco começa neste sábado, 18 de maio

Alimentos chegando, voluntários se preparando e logo já vai dar prá sentir o cheirinho dos…

15 de maio de 2024

Motorista é preso pela Polícia Rodoviária com veículo furtado

No último domingo, 12, por volta das 17h30, Policiais Rodoviários de TOR – Tático Ostensivo…

15 de maio de 2024