Prefeitura de Osasco

5 Remédios caseiros para aziaAzia é uma sensação de queimação principalmente na região do esôfago, no peito, podendo gerar até mesmo um desconforto no estômago.

Além disso, ela pode provocar também dor ou incômodo que irradia para o pescoço ou para a garganta.

Causada principalmente pelo refluxo de ácido gástrico, ele segue do estômago para o esôfago, podendo até mesmo chegar na boca.

5 Remédios caseiros para azia

Para ajudar quem sofre com este problema tão incômodo, separamos aqui algumas dicas de remédio caseiro que vão auxiliar no tratamento e no alívio dos principais sintomas.

Bicarbonato de sódio para a azia

Quando diluído em água, o bicarbonato de sódio tem efeito alcalinizante, ou seja,  auxilia na diminuição da acidez do estômago, reduzindo a inflamação do esôfago e também aliviando o desconforto que é gerado pela azia.

Dilua uma colher de café de bicarbonato de sódio em 100 ml de água e tome essa bebida em pequenos goles.

Chá de gengibre para a azia – 5 Remédios caseiros para azia

O chá de gengibre conta com substâncias que tem o poder de aliviar inflamação do esôfago, auxiliando também na diminuição das contrações, reduzindo a sensação de azia.

5 Remédios caseiros para azia

Para fazer esse chá coloque 2 cm da raiz de gengibre cortado em fatias em duas xícaras de água e deixe ferver. Desligue o fogo e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Consuma um copo do chá 20 minutos antes de cada refeição.

Suco de pêra para azia

O suco de pera auxilia no combate a azia e a queimação, além auxiliar de auxiliar na digestão.

Rica em vitaminas A, b e, C, a pera tem o poder de diluir o ácido estomacal e aliviar o desconforto e a queimação causada pela azia.

Para fazer o suco bata no liquidificador duas peras maduras, 250 ml de água e três gotas de limão. Consuma o suco na sequência.

Chá de alcaçuz para azia

Conhecida também no Pau Doce, o alcaçuz é uma planta medicinal utilizada para fazer chá e conhecido aliviar os sintomas respiratórios, e úlceras gástricas.

Para fazer esse chá da raiz com um litro de água. Deixe esfriar e consuma este chá até 3 vezes ao dia.

Chá de funcho para a azia

Com muitas propriedades anti-inflamatória, o funcho ajuda aliviar a inflamação do estômago, diminuindo a sensação de queimação.

Ferva a água e adicione o funcho, deixe descansar por 10 minutos. Coe a mistura e beba de duas a três vezes por dia ou 20 minutos antes de fazer uma refeição.