<p>O <strong>infarto fulminante</strong> é aquele que aparece de forma repentina, e em sua grande maioria, leva a vítima a óbito, onde quase metade das pessoas que sofrem o mesmo chegam a óbito antes mesmo de chegarem a um hospital.</p>
<p>Ocasionado devido a interrupção abrupta do fluxo sanguíneo para o coração, ele é causada por alterações genéticas que levam a uma arritmia grave.</p>
<h2>Principais sintomas Infarto fulminante</h2>
<p>Os principais <strong>sintomas do Infarto fulminante</strong> são:</p>
<ul>
<li>Dor no peito;</li>
<li>Sensação de queimação no peito, braços e mandíbula;</li>
<li>Sensação de indigestão;</li>
<li>Falta de ar;</li>
<li>Cansaço com suor frio.</li>
</ul>
<p>Esses são os principais sintomas, porem, eles podem variar de acordo com a lesão do miocárdio, além de características que podem variar de pessoa para pessoa. Mulheres e portadores de diabetes tendem a ter infartos mais silenciosos.</p>
<h2>O que causa um infarto fulminante</h2>
<p>O <strong>ataque cardíaco fulminante</strong> é causado pela obstrução do fluxo sanguíneo por ruptura de uma placa de gordura localizada na parede interna do vaso. Ao se romper, ela libera substancias inflamatórias que impedem a passagem do sangue que leva o oxigênio para as paredes do coração.</p>
<p>O ataque fulminante ocorre principalmente em pessoas mais jovens que ainda não possuem a circulação colateral, que é responsável por irrigar o coração e as artérias.</p>
<p>Fora isso, as pessoas que tem um maior risco de desenvolver um infarto fulminante são:</p>
<ul>
<li>História familiar de infarto, o que pode indicar predisposição genética;</li>
<li>Idade acima de 40 anos;</li>
<li>Altos níveis de estresse;</li>
<li>Doenças como pressão alta, diabetes e colesterol alto, sobretudo se não forem tratadas corretamente;</li>
<li>Excesso de peso;</li>
<li>Tabagismo.</li>
</ul>
<h2>Como prevenir um infarto</h2>
<p>Para que ocorra uma real diminuição do <strong>risco de infarto</strong> é fundamental ter uma vida mais saldável, com alimentação saudável, rica em legumes, verduras, grãos, cereais, frutas, hortaliças e carnes magras.</p>
<p>A prática de exercícios físicos também é recomendada, com uma frequência mínima de três vezes por semana com a prática de 30 minutos cada. Consumo de água e evitar o estresse também auxiliam a prevenção do infarto.</p>

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