Como fazer pudim: receita do pudim perfeito – O pudim é uma das sobremesas preferidas pelos brasileiros, fazendo sucesso em diversas ocasiões.
Mas, mesmo sendo uma receita bem simples, existem diversos erros que as pessoas cometem em seu preparo, que podem acabar comprometendo o sabor e a textura deste queridinho.
Além de uma receita deliciosa, separamos aqui algumas dicas para fazer o seu pudim perfeito.
Para fazer o pudim você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Pudim:
Calda:
O primeiro passo é bater os ovos no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o leite e bata novamente até virar uma mistura homogênea.
Para fazer a calda, derreta o açúcar numa panela até ele ficar moreninho, acrescente a água e deixe engrossar.
Coloque em uma forma redonda e por cima despeje a massa do pudim.
Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
Espete um garfo para ver se está bem assado.
Deixe esfriar e desenforme.
Tirou não furinhos divide a opinião, mas devemos ressaltar que os furinhos não significa um defeito e sim que a massa está mais aerada.
Se você gosta de pudim mais lisinho e sem furinhos, peneire a mistura do liquidificador antes de colocar na forma.
Se a sua preferência é o pudim bem furadinho, bata bastante a massa no liquidificador para que criar e tenha a sensação de mais aerado.
Quem não tem muita experiência com a cozinha pode acabar deixando a calda um pouco mais amarga já que o açúcar queima.
Então na hora de preparar o caramelo Não deixe ele ultrapassar 190 graus, caso não tenha termômetro verifique a cor, quanto mais escura mais amargo o resultado final.
Para evitar aquele odor desagradável de ovos, coe a gema antes de adicionar a mistura. Além disso, opte por ovos mais frescos, quanto mais velho o ovo mais intenso o seu cheiro.
O banho-maria é fundamental para deixar o pudim mais cremoso. Porém o erro mais comum é colocar a água na forma em uma temperatura muito elevada.
Para fazer um pudim delicioso coloque água em temperatura ambiente no início da preparação, isso vai evitar a coagulação precoce da gema.
Outra dica importante é colocar água na altura do creme do pudim, evitando assim que ele seque durante o processo.
O pudim não pode ficar mais tempo do que o necessário no forno, senão pode grudar ou até queimar na forma. Então respeite o tempo do processo que é indicado na receita.
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